社員Bの疲れたら食べたいもの
大協広告公式ブログ本日の更新は、Bが担当させていただきます。
食品に含まれる栄養素で、ポピュラーなのが、ビタミンCです。
本来はアスコルビン酸という名称で、それが栄養素ビタミンCとして作用します。
ビタミンCは酸化しにくい性質を持っているので、酸化防止剤としても加工食品に添加していることがあります。
また、ビタミンCが不足すると壊血病などに陥る危険性があります。
壊血病は、ヒトの毛細血管や歯茎から血が出る症状です。
他にも、疲労を感じたり、食欲が減衰したりすることもあります。
そこで、日々の仕事で疲れたなと感じたら、ビタミンCを多く含む食品をとるのがオススメです。
果物ならレモンやキウイが手軽にビタミンをとれます。
わたしはストレスを感じると肌に出てしまうため、サプリメントでビタミンを補給しています。
読んでいただきありがとうございました。明日もよろしくお願いします。
大協広告株式会社